Estamos na temporada mais fria do ano! Até o final de setembro, o inverno vai marcar presença por aqui, puxando as temperaturas para baixo. Junto com os dias mais frios, aparece também uma vontade maior de degustar uma boa taça de vinho. Embora a bebida combine com qualquer estação, sabemos que alguns rótulos parecem harmonizar ainda mais com os dias gelados. Por isso, no material de hoje, elencamos as nossas dicas de vinhos para o inverno!
Nas sugestões a seguir, antecipamos que estão contempladas opções de tintos, brancos e espumantes. Muitas pessoas acreditam que o inverno combina apenas com rótulos tintos, mas exemplares brancos encorpados vão muito bem em harmonizações com fondues, sopas e carnes mais gordurosas. E na hora da sobremesa, não importa se é quente ou frio: nada bate um ótimo espumante!
Além de ótimas dicas de vinhos para o inverno, separamos também três excelentes razões para celebrar a estação mais fria do ano com uma taça cheia na mão! Boa leitura!
Vinhos para o inverno: Por que a bebida combina tanto com a estação?
É comum relacionarmos o inverno com uma garrafa de vinho, mas nem todo mundo entende o motivo. A seguir, conheça três ótimas razões para celebrar essa estação com um bom rótulo.
O vinho aquece!
Quando consumimos uma certa quantidade de vinho, sentimos uma sensação de aquecimento no corpo! Isso ocorre porque o vinho age com uma função vasodilatadora. Em resumo, a bebida aumenta o diâmetro dos vasos sanguíneos - que tendem a se contrair nas baixas temperaturas. Essa circulação maior de sangue, portanto, causa uma sensação de aquecimento no corpo!
O vinho combina com o cardápio de inverno!
O vinho combina muito bem com pratos típicos da estação, como fondues, sopas, molhos densos e opções bem elaboradas. É por isso que quando pensamos em combinações gastronômicas no frio, o vinho vem logo à mente!
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O vinho harmoniza com o frio!
No frio, nosso corpo parece pedir uma dose extra de alento. Isso se reflete em quase tudo: temos que vestir mais roupas, normalmente damos umas garfadas a mais ao comermos e, por que não, buscamos bebidas que também ajudam a aquecer e aconchegar. Uma lareira, uma roupa quentinha, um prato delicioso e um bom vinho. Quer combinação mais harmoniosa para o frio?
Vinhos para o inverno: Confira as nossas dicas!
Os vinhos que mais combinam com o inverno são os rótulos encorpados e estruturados. A temperatura fria comporta a ingestão de uma bebida mais intensa!
Essa estação é ideal para optar por vinhos com teor alcoólico mais elevado - já que te explicamos acima que o álcool ajuda a aquecer o corpo. Nesse sentido, veja a seguir as dicas da Salton para os vinhos de inverno! E lembre-se: aprecie com moderação!
Salton Intenso Cabernet Sauvignon
Considerado um clássico das opções tintas, o vinho Cabernet Sauvignon combina perfeitamente com o inverno. O Salton Intenso Cabernet Sauvignon é um tinto de médio corpo, com ricos e intensos aromas de frutas vermelhas, com notas de morango e cereja.
Esse rótulo harmoniza bem com queijos de maturação média, massas com molho de tomate e carnes vermelhas. É a escolha certa para paladares que apreciam um vinho jovem, contemporâneo e descontraído.
- Graduação alcoólica: 13,5% vol.
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Domenico Salton Campanha Tannat
Uva originária do sul da França, a Tannat é, atualmente, a variedade mais emblemática do Uruguai e da Campanha Gaúcha. Esse rótulo harmoniza bem com queijos maturados, massas recheadas e carnes vermelhas assadas.
O Domenico Salton Campanha Tannat tem a essência da variedade Tannat revelada desde o cuidadoso cultivo de vinhedos na Campanha Gaúcha, especialmente selecionados, até a vinificação precisa na busca da expressão máxima da fruta. No paladar, tem acidez equilibrada, taninos macios e um final de boca marcado por aromas frutados.
- Graduação alcoólica: 13% vol.
Salton Intenso Malbec
A Malbec é uma uva muito bem adaptada ao solo argentino, que acabou se tornando referência na produção dessa casta. O Salton Intenso Malbec expressa e valoriza a essência dessa variedade, com uvas cultivadas na região de Mendoza, na Argentina.
Esse vinho combina textura aveludada e taninos sedosos com deliciosos aromas de frutas vermelhas, além de um delicado toque de especiarias. Ele harmoniza bem com empanadas, massas com molhos encorpados e carnes vermelhas assadas.
- Graduação alcoólica: 13% vol.
Salton Virtude
Considerada a rainha das uvas brancas, a Chardonnay é uma variedade bastante popular e que pode dar origem a exemplares muito versáteis. Um exemplo disso é o Salton Virtude!
Elaborado com uvas cultivadas em vinhedos da região da Campanha, localizada no sul do Rio Grande do Sul, é um vinho envolvente, com acidez refrescante. A qualidade das uvas, o processo de vinificação e o amadurecimento em barricas de carvalho francês entregam para este vinho um elevado potencial de guarda, cuja evolução inicia com notas expressivas de frutas maduras, baunilha e mel.
Sua vivacidade e intensidade de aromas combinam muito bem harmonizando com queijos, risotos e carnes brancas. É um rótulo que representa a elegância através da excelência.
Graduação alcoólica: 13% vol.
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Salton Moscatel
No inverno, além de vinho, o consumo de doces costuma ser maior. E para harmonizar com uma boa sobremesa, nada melhor do que um ótimo espumante Moscatel.
A variedade de uva Moscato é usada para elaborar o espumante Salton Moscatel, um dos grandes clássicos da Família Salton. A acidez do espumante equilibra-se perfeitamente com sua doçura e a cremosidade abundante envolve todo o paladar, deixando uma agradável sensação frutada em boca.
Com aromas essencialmente frutados e florais, é a combinação perfeita para acompanhar doces e frutas!
Graduação alcoólica: 7,5% vol.