O vinho é uma das bebidas mais antigas do mundo, com longa jornada e tradição em diversos cantos do mundo. Ao longo dessa trajetória, o universo ao redor da bebida acumulou muitas curiosidades e histórias. Entre mitos e verdades sobre o vinho, algumas informações foram passadas de geração em geração e ficaram enraizadas na cultura.
Pensando nisso, preparamos este conteúdo para você saber definitivamente o que é mito e o que é verdade em relação a essa bebida tão conhecida. Acompanhe e tire suas dúvidas!
1. Quanto mais velho o vinho, melhor ele é?
Isso não é inteiramente verdade. O vinho é uma bebida fermentada, com capacidade de envelhecimento, podendo durar bastante tempo. Contudo, a verdade é que menos de 5% deles foram produzidos com o intuito de envelhecer — conhecidos como vinhos de guarda.
Ou seja, grande parte dos vinhos disponíveis foram pensados para serem consumidos em pouco tempo, entre quatro e oito anos, e não sofrem alterações de sabor significativas com o passar do tempo.
Fique por dentro do período de guarda de cada vinho!
Ou seja, grande parte dos vinhos disponíveis foram pensados para serem consumidos em pouco tempo, entre quatro e oito anos, e não sofrem alterações de sabor significativas com o passar do tempo.
Fique por dentro do período de guarda de cada vinho!
2. O vinho doce leva açúcar?
O que pode acontecer é, dependendo do método de fermentação e produção, restar uma sobra desse açúcar da fruta, deixando a bebida mais suave e adocicada. No entanto, uma coisa é fato: não há adição de açúcares em vinhos finos.
3. O vinho dá sono?
Experiência sensorial: veja também se o som pode influenciar no sabor.
4. O vinho tem carboidrato?
Carboidratos são açúcares, macronutrientes presentes em diversos alimentos, que funcionam como combustível para o corpo, fornecendo energia. Uvas, assim como outras frutas, são ricas em carboidratos, resultando em uma concentração desse nutriente nos vinhos.
Contudo, a quantidade não é alta e varia para cada tipo. Os vinhos suaves, aqueles que contam com residual dos açúcares da fruta, têm de quatro a 10 gramas de carboidratos por taça. Nos vinhos secos, a quantidade é menor, entre três e quatro gramas.
Contudo, a quantidade não é alta e varia para cada tipo. Os vinhos suaves, aqueles que contam com residual dos açúcares da fruta, têm de quatro a 10 gramas de carboidratos por taça. Nos vinhos secos, a quantidade é menor, entre três e quatro gramas.
5. O vinho respira?
Confira algumas dicas da Salton para quem está começando no universo do vinho
6. O vinho precisa ser guardado em ambiente escuro e com temperatura controlada?
Agora que você já sabe os mitos e verdades sobre o vinho, já pode se preparar para incrementar sua adega e degustar seus rótulos preferidos sem receios ou dúvidas!
Você gostou deste conteúdo sobre mitos e verdades? Se sim, aproveite para conhecer o blog da Salton e conferir mais dicas, receitas, histórias e curiosidades sobre o universo e tradição do vinho.